Я один как собака бездомная

Лев Полыковский
Я один как собака бездомная
в этой клетке больничной тоски.
День шестой одиночества долгого,
моё сердце звонком развлеки.

Стал вороною белой в палате:
всем звонят и приходят ко всем.
В каждом дне как надежды утрате
я мечусь опечален и нем.

Позвони, умоляю, взываю!
На минуту заботы оставь,
от тоски невменяем бываю,
хоть мгновенную радость доставь.

Как я зол от такой невезухи,
на себя, на тебя и на всех.
Изнываю от гибельной скуки,
обижать меня, право же грех.

Я сейчас всем нутром - ожиданье,
эту скуку ну как одолеть,
так не множь же сердца страданья
и меня уж пора пожалеть.

Доказательств любви твоей верной
я не вижу, забыла меня,
ведь женой раньше была примерной,
так зачем меня мучишь, жена.

Понимаю, заботы, детишки,
понимаю, усталость и всё.
Но в семье нашей разве я лишний,
так зачем мучить сердце моё.

16.12.1990