За окнами час уже поздний

Наталья Номировская
      
За окнами час уже поздний,
На троне небесном - луна...
Лечу по дорожке, по звёздной,
На крыльях волшебного сна,

Туда, где ковёр из ромашек,
Где в поле звенит тишина,
Где небо мне облачком машет,
И песнь ранней птахи слышна...

Где запах родимого края,
Где каждый друг другу знаком,
Где мама совсем молодая,
Поила парным молоком.

Там ночи с дождём звездопада,
Гармонь до рассвета поёт,
Там веткой вишнёвого сада
Наивное детство цветёт.

Там юности чистой отрада,
Тоскует верба у пруда,
Там вся в рушниках бела хата,
В кринице целебна  вода...
...
Растаяла добрая сказка,
Чтоб скрыться за утренней мглой,
Но мамина песня и ласка,
Навеки остались со мной.