Каждый свой выбирает крест

Владимир Соколов-Бунтов
Каждый свой выбирает крест -
Ошибиться, удел не дан.
Из насиженных рвёмся мест,
А куда ж ещё? В Магадан.

Я уехать в него, не смог -
Это поступь чужих дорог.
Это тех, у кого есть слог,
Видит бог

Разозлил самого себя,
Раскусил кедровый орех,
Но шутить о любви любя -
Мне мешает грех

Руки чешутся, в жилах дрожь,
В стихотворчестве смысла грош -
Я совсем на тебя не похож.
Ну и что ж.

Не в романтике дело нет -
В оправдании всех надежд.
Повидали мы белый свет
И, конечно же, цвета беж.

Истреблю любовь, изнурю -
Вижу я как внутри горю.
Я ещё приду, посмотрю
На зарю? 

Не расстанется крест со мной,
Так же как и с любым из нас.
Несмотря на потери пой
Только свой романс.

Ну а вдруг и во мне река,
За  строкой побежит строка.
И не станет больше греха
Ха ха ха.