На смерть господина Мэри

Вадим Фельдман
Покойся с миром, если влезет в глотку.
А если нет - сухой земли пожуй.
Герою достается поцелуй.
Захватчику - отравленная водка.

Решал ты сам. Суд не успел. Итак.
Ты не виновен. Но ведь не невинен!

Советский бонза белым не помрет...
Прислуживанье было безобидно
При Чацком.
Та история - как лед.
В Союзе, чтоб на даче ночевать
Конечно, полагалось убивать...

Загробный мир. А если нет его?
И если Божий суд - мечта?


И в пустоте наперстники разврата
Витают вместе с пустотой Сократа?
Что делать? Неужели никого
Ни наказать. Но главное - утешить
Не могут Боги?
Я не верю в это.
Я верю и в Элизий и а Аид
И вас заставлю... Если я пиит:))

У гроба плачет дама. Красота.
Ее слеза очерчена шалфеем.
Нет, милый друг, не петь тебе с куста
И не летать сверком в раоне Тейи...
Твоя, товарищ Мэри пустота,
Пустот других намного тяжелее.

Прости. Прощать не буду. Но проверю...