На площади у Нарвских ворот

Елена Заостровцева
Снега - как белые клинки.
Во всей Вселенной непогода.
А через Нарвские ворота
Проходят русские полки.

Где тот триумф и тот парад,
И конь, промчавшийся галопом,
Когда над Екатерингофом
Гремело дружное "Ура"?..

Как невозвратно далеки
И Вы, корнет, и Вы, поручик...
Уходят русские полки,
Уходят лучшие из лучших,

И с неба океан снегов
На землю стылую ложится.
Взмывает Славы колесница -
Поверх голов, поверх оков...