Я слёз не пророню

Владимир Соколов-Бунтов
Я слёз не пророню
На крах Отчизны милой.
Возьмусь  наоборот
Безумно хохотать.
Любимую страну
Я назову постылой -
Она в душе живёт,
Но мне уже не мать?

Поникла, как ветла,
Изменщица святая
Безмолвствуют волхвы,
Качнулся третий Рим.
Вельможная метла
Объедки подметает,
А во дворцах Москвы
Клубится едкий дым.

Струится сквозь паркет
И мраморные стены,
На лица горожан
Зловонием чадит -
В спасительном броске,
Предчувствуя измену -
Вонзаю свой кинжал
В бесчувственный гранит.

Одумайтесь, друзья,
Пока ещё не поздно -
И вечная любовь
Объединяет всех,
Так больше жить нельзя,
И по дороге к звёздам -
Нам предрекает сбой,
Не первородный грех.

Молю, Отца, молю
России лучшей доли,
Но всё-таки она
Проходит стороной,
Я так тебя люблю,
Что не умру от боли -
Заветная страна,
Мне не дано иной.

1994г