70 лет

Елена Бизюк
70, да, срок немалый...
Уж печален взгляд усталый,
Опустились плечи,
Седина в висках.
  Кто-то уж на печи,
  Кто-то в закромах
  Своей памяти
  Все еще сидит.
Много уж не помнит
И везде болит:
И душа, и тело, -
Что не все он сделал.
  Милый человек,
  Доживая век,
  Чуть остановись,
  Молча обернись...
Не печалься, жизнь идет.
Снова будет  Новый год,
Снова солнышко засветит
Для тебя на всей планете.
  Улыбнись, не одинок
  В грусти ты своей.
  Ногу ты засунь в чулок
  И ее согрей.
Перестань грустить,
Отдохни чуть-чуть.
70 - вот жизнь!
Смог  ты дотянуть.
  И увидеть нас,
  Тех, кто тебя сменит,
  Не смыкая глаз
  У твоей постели.
Ты прости за все,
Что не понимаем.
Мы ведь молодые -
Жизнь мы мало знаем.
  Скоро ты заснешь навек,
  Наш любимый человек.
  И, увидев сверху нас,
  Не сомкнешь печально глаз.
Может быть, еще придешь,
Знать не суждено.
Может нас еще найдешь,
Там все решено.
  Я вот это написала,
  А спасибо не сказала,
  А ведь именно за этим
  Молча лег мой стих.
Благодарность я хочу
Вам здесь принести,
А затем я отпущу,
Хочешь? так лети!
  Но не будь печальным,
  Милый человек,
  Будь сентиментальным
  В свой счастливый век!                24.01.07