Вдохновение

Николай Усталый
*Даже самая умная собака грызёт голую кость
с вдохновением и остервением, несмотря на понимание
полнейшей бессмысленности этого занятия.*


В февральской тьме
Средь сосен
Мерцает призрачнейший свет.
Собака лает,
Ветер носит.
И гложет кость свою поэт.