Про младшую сестренку

Регина Необычная
Когда ей было шесть, мы, по дороге в школу
Решали, что психологу сказать:
«Ты адрес знаешь? Как дойти до дома?»
«Смогу, конечно,  адрес  я назвать»

«А маму как зовут и папу, знаешь?»
«Ну да, не надо меня этому учить»
«А в чем специфика работы мамы – как считаешь?»
«Вопросы посложнее, может быть?»

«А кем ты в станешь в будущем? Кем хочешь?»
Задумалось дитя, не знав ответ,
Промолвила: «Принцессой может?»
«Ну ты и так прекрасней всех принцесс»

«А кем тогда? Так сразу и не скажешь…»
«Подумай хорошенько, может быть
Судьбу свою ты с нефтяною вышкой свяжешь?
Секрет тебе могу один открыть:

Где нефть там деньги крутятся большие,
Машины дорогие, Куршавель...
Ты будешь жить, сестренка, как в малине
 И не нуждаться!!! Ты уж мне поверь.

Ты знаешь, сколько денег  крутят в нефти?
И нефтяные короли все при деньгах…
«А что, неплохо было бы!»
 Поверьте,
Я и не думала, что думать будет она так)

Мы с ней еще так долго рассуждали,
Она просила ей подробней рассказать.
И нефтяного мы магната восхваляли…
Теперь мою сестренку не узнать.

Я поподробней расскажу вам в прозе,
Ее мышленье так не передать,
Она добьется многого,  серьезно!
Она уже сейчас умеет продавать.

Что говорить – нам это поколенье в спину дышит,
И главное в них веру не убить,
И жизнь свою они реально видят
И лучше нас, надеюсь, будут жить.