Тысяча вторая ночь Шехерезады

Элизабет Дулитл
Ночь пала на столицу и дворец
 Надушенным арабским покрывалом,
Где звезды вшиты тысячью колец
Сокровищницы шахского подвала…
- Душа моя, мы наконец вдвоем!
На сонном заседании Дивана
Мечтал о сладком голосе твоём..
Идем ко мне..
- Да что ты, слишком рано!
- О чем расскажешь мне, моя любовь?
О девушке из зернышка граната?
- Какие сказки, милый, что с тобой?
Ты, что ли, позабыл, что мы женаты?