Так кто же спорит, прошлого учёт

Лев Полыковский
Так кто же спорит, прошлого учёт
давно уже на вооруженье принят.
Ошибки предков знать наперечёт,
иначе прошлое нам боком выйдет.

Но окружает мир нестационарный
всю нашу ноосферную среду.
И было бы нелепо и бездарно,
новейших данных не растить среду.

Наш нужен синтез всех возможных знаний
и глубочайший в истину прорыв.
Мир полон терний сложных испытаний
жить надо, нишу в нём свою открыв.

Использовав всех смыслов накопленья,
нам будет мало их для просветленья.