Бороться с смертью - разве обвиненье

Лев Полыковский
Бороться с смертью - разве обвиненье,
всего лишь нашей жизни торжество.
Ведь человек - великое творенье,
как идеал стремлений - божество.

Пока ещё мы не человеки,
не научились оптимально жить,
а часто и духовные калеки,
себя и жизнь бессильные творить.

Духовно спим, не знаем свою суть,
извилист и коряв по жизни путь.
Не знаем часто куда себя деть
и внутренним богатством овладеть.

Всё человечество пока ещё дитя,
будем учиться крылья обретя.

25.05.2009