Мартовские метаморфозы

Валерий Шувалов
1.
Умы и дУши беспокоя,
сметая страх, строка бежит...
Поэзия - это святое:
роман в стихах длиною в жизнь.


2.
Стихи не пишутся случайно,
в них есть неведомая тайна:
как будто знаешь наперёд,
что всё ещё произойдёт...


3.
Я давно уж понял это:
вместе с глубиною чувств
"привилегия" поэта -
одиночество и грусть.


4.
К нему я, признаться, давно уж привык:
мой добрый товарищ - эзопов язык.
Ему и поныне я верность храню,
как старый седок дорогому коню.


5.
Не бросайте слов на ветер
и заочно, впопыхах,
не судите о поэте,
а судите - о стихах!


6.
Е. К.
К счастью или к сожаленью,
нет границ воображенью -
небеса всегда открыты
для полётов Маргариты!


7.
Е. Ч.
Так было Господу угодно:
во сне мы истинно свободны,
и каждый сам себе актёр,
и сценарист, и режиссёр.


8.
В зале нет свободных мест?
Не беда! - Мгновенно
сочиню я "Манифест" -
и махну на сцену!


9.
А. Р.
Написанный Малевичем когда-то
как символ всемогущества добра -
маячит призрак Чёрного квадрата
в глазах моих как чёрная дыра...


10.
Н. Б.
Понуро стынет кофе в чашке,
и спать давно уже пора,
но на стихах, как на ромашке,
гадать я буду до утра...


Март 2009 г.
--------------------------