Незваный гость

Дядя Володя
Вот снежок  прилег на землю
в небе он кружить устал
и метель замрет за дверью
 что-то я устал
вижу серую дорогу, а кругом бело...
подождем еще немного..
утро рассвело
 на холме стою открытом
 щиплет нос мороз
 вниз дорога лентой вьется,
 и ручей замерз
где-то там за дымкой серой
маленький твой дом
ждешь меня?
а может нынче
дверь закрыта в нем?
постою еще немножко
 и к тебе зайду!
Попрошу воды холодной..
про ночлег спрошу
Ты ответишь места мало.
.вот воды налью
подойду к тебе поближе
и в глаза взгляну...
ты в ответ
 ну, я ...устала..
можно я уйду?

скрипнет тихо половица
 выйдет в сени ОН!
и чего ЕМУ не спиться?
лучше б вышел вон