Белый берег

Елена Заостровцева
Ехать долго, ехать быстро,
И приехать – в никуда.
Там в озерах серебристых
Тихо плещется вода,
 
Там на горизонте горы,
И в ущельях сизый дым.
На рассвете пахнет морем –
Белый берег
           тихо смотрит
В зеркала его глубин.

Так легко в краю чудесном,
Вдруг поверив дивным снам,
Со скалы шагнуть отвесной –
И в стремительнейшем блеске
Ввысь взметнуться к небесам!