Пусть

Лю Мяо
Стих в своё время был написан по мотивам вот этого произведения
тогда ещё неизвестного мне человека,
а ныне - соратника по рифмоплётскому хобби и мужа по совместительству:
http://www.stihi.ru/2009/01/04/320


Пусть за окном свистит метель
И рвёт, и мечет злая стужа,
Но мне покой и не был нужен,
Ведь скоро зазвенит капель.

Расстаться с прошлым мне не жаль,
А в будущем – кто Он – неважно  -
Позвонит в дверь мою однажды
И ветер унесет печаль.

И в нежной прелести весны
Наивная любовь проснется
И в ней мне счастье улыбнется –
Пусть это будут только сны…

Мои безумные мечты
Покой тревожат, я не скрою.
Я улыбнусь – и дверь открою –
Пусть там за ней… всего лишь ты.