Когда Россия вдруг проснётся...

Андрей Дорофеев 2
         ***
Когда Россия вдруг проснётся,
Её нам будет не узнать.
Тепло сердец людских прольётся
И сотворенья благодать.

Как бабочка, откинув кокон,
Расправив крылья, полетит,
Так наша Русь, поправив локон,
Своей красою удивит.

Как с юга, вдруг теплом повеет,
Земля воспрянет ото сна.
Улыбкой радостной согреет
Весь мир встающая весна.

И юный образ древней Руси
Столетий сон развеет в прах.
Дела проснувшихся ведрусов
У мира будут на устах.

Очистив города и реки,
Дома построят среди нив.
Достойно званья человека,
Собою сказку воплотив.

Когда  всё это воплотится?
Когда, забыв про чары тьмы,
Поймём: Россия - не столица,
Поймём: Россия – это мы.
               
        ***
24.03.09