В ожидании солнца

Тот Владимир
Эта слякоть заполнила нашу одежду,
Наши души заполнило это ненастье.
Где потеряны наши благие надежды?
Где потеряно наше забытое счастье?
Снегом кроет последние проблески света,
Где-то бродит измученный холодом сторож.
Где ты доброе, долгое, мирное лето?
Почему в феврале никогда не приходишь?
И стихи не идут, и не пишутся песни...
Что за злобная тварь, эта вечная стужа...
Этот мир подо льдом омерзительно тесен.
Неужели кому-то сейчас кто-то нужен?
Солнца жду, как не ждут ничего в этом мире,
Тошнотворный ландшафт серой краской наполнен.
А под светом лучей мир значительно шире.
Даже странно, что мы до сих пор это помним.