Обращение к президенту

Андрей Дорофеев 2
Я к президенту хочу обратиться,
Будь он Владимир, Дмитрий, Сергей,
Чтоб Родиной нашей смогли восхититься 
Тысячи тысяч разных людей.


Жители  Штатов,  Греции,  Бали,
Лишь только в гости мы их пригласим,
Взгляд удивлённый чтоб не отрывали
От тех чудес, что мы сотворим,


Чтобы туристам, домой возвратившись,
Нас превзойти хотелось скорей:
Чистые реки, румянец на лицах,
Дружные семьи, любовь матерей.


Домики в кущах, как полная чаша,
В зелени тонут дома городов,
Всем дали землю, но не для продажи –
Внукам оставить достаток и кров.


В жителе каждом художник воспитан,
Школы у пруда - любо взглянуть,
Праздник народный волей пропитан,
Дети рассвета над миром встают.


Войны закончились, мусор убрали,
Эти мечтанья ещё не предел…
Я благодарен вам, президенты,
Если хоть чуточку душу согрел!

          ***
19.03.09