Браслеты мостов на запястьях Невы...

Эдуард Казанцев
"Держу пари, что я ещё не умер..."
Осип Мандельштам


 
Браслеты мостов на запястьях Невы,
А ночи - короче удавки...
Мне горло сжимают до вод синевы
Стихи... Или ропот осенней листвы
Летит вдоль Лебяжьей канавки?

Вот цокот копыт промелькнул мимо снов,
Вкус меди - коснулся губами...
Где сдёрнута патина - тонкий покров -
Звенит паутина серебряных строф...
Мнит век откупиться стихами?

 
Мне твой Петербург - лик "знакомый до слёз",
Хранитель поэтов юдоли...
А память услужливо: в рифму - "берёз"!
Но шпили, коснувшись предутренних звёзд,
 Укажут на новые роли.




.....................................................

Откликнулось на стихотворение Тамары Петровской
«Петербургская ночь» http://www.stihi.ru/2009/03/22/1011