Дорога

Андрей Дорофеев 2
               
         
Долго жил я у дороги в суете, в трудах,
А дорога вела в гору-царство вольных птах.
Вдруг прошёл весёлый путник, из вещей лишь зонт,
Позвала меня дорога вдаль за горизонт.

Вот идёт моя дорога через тёмный лес,
За кустами бродят страхи, а за ёлкой - бес.
Не вернуться ли обратно, не видать не зги?
Но несут упрямо ноги - нет назад пути!

Вышел из лесу и вижу: птицы, радость, свет.
И зачем я лезу в гору, кто мне даст ответ?
Вот поднялся на вершину, вот она - гора.
Я себя преодолел! Здравствуйте, ветра!

Но со мною радость эту некому делить.
Что я сделал в этой жизни, как мне дальше жить?
Знать, прогулка до вершины не конец пути,
У меня мечта проснулась - за день не дойти.

Мне послышалось в долине, где-то за рекой
Счастье ласково смеётся и зовёт с собой.
Небо ярко-голубое, слышен детский смех,
Люди творчеством богаты, радость и успех!

Там, за речкой говорливой, в тишине садов,
Там мечта моя искрится и живёт любовь!
Дети с живностью резвятся, и цветут сады,
Это счастье без границы подарил мне Ты!

Вновь пойду я по дороге через тёмный лес,
Сохраняя в своём сердце синеву небес.
Буду думать всей душою о мечте простой,
Всё, что нужно мне для счастья,  всё уже со мной!
         
             ***