Мне скоро сорок восемь

Александр Иванихин
           Мне скоро сорок восемь,
           В мой дом стучится осень,
           А лето не успело,
           Согреть меня теплом.
           Я с летом не прощаюсь
           И в юность возвращаюсь,
           Когда весна колдует
           За окном.

           Пусть годы пролетели
           Все замели метели,
           Но ночью, почему-то,
           Я не могу уснуть.
           И часто вечерами,
           В бреду, в плену печали,
           Нас память возвращает
           В ту первую весну.

           Уж повзрослели дети
           И мы за них в ответе.
           В их жизни повторятся
           Все таинства любви.
           А я не постарею,
           Пока весна умеет,
           Черемуховым цветом,
           Зажечь огонь в крови.

© Copyright: Александр Иванихин, 2009