Быть непонятым...

Дмитрий Здраевский
Быть непонятым   -  вечный удел
мудрых, глупых и очень активных,
избивали пророков везде,
и всегда порицали настырных.

Преднамеренность брошенных фраз
и коварство замашек вампирных
обрекали на муки не раз
самых чистых, блаженных и смирных. 

Подногота ликующих масс
в ожиданиях зрелищ и хлеба,
водки, пива дерьмовых колбас –
их постыдных страстей непотреба…

Не достичь совершенства никак, 
на всеобщей волне безобразий
жизнь – синица в злодейских руках, 
счастье – фишка наивных фантазий.

Космос давит с рождения нас
рассыпухою звёздной подсветки –
слабонервных швыряя в экстаз
без вина, табака и таблетки.

Вездесущих гармоний поток,
проникая в сознанье людское,
лишь на миг, как наркоза глоток, 
снимет жуткий напряг беспокоя.

Всё по нотам идёт, как всегда
для одних, для других и для третьих -
бурят землю, гудят поезда,
и над пляжами солнышко светит.

Не скучает беспечный народ,
но уверенно, мало-помалу,
с человечеством движется плот
между звёзд к роковому финалу.