Сквозь ночь...

Елена Промская
Сквозь ночь, свободный, мчится ураган...
Как тесно в клетке собственной печали.
А мне бы с ним к манящим берегам,
на волю, на простор, в морские дали,

где чайки, устремляясь к вышине,
взрезают небо лезвиями крыльев,
где о любви к насмешливой волне
тоскует ветер, плача от бессилья,

сбивая с веток капельки росы -
ночные слёзы радостного лета.
И стон его, как вой - невыносим.
Душа болит... Со скупостью аскета

Природу сумрак красит в серый цвет.
Но ветер стих... И первый луч... Рассвет...