Закат догорает...

Виктор Маркелов
Закат догорает
   последним лучом.
Душа замирает,
   а мне нипочём.

Погаснет светило -
   зажжём фонари.
Зародышу мило
   наверно внутри.

Рассветом пугает
   разбойник-петух.
Мне жить помогает
   мятущийся дух.