Ча-ча-ча

Игорь Шевчук
С саранчою саранча
Пляшет  танец «ча-ча-ча»
На пшенице,
       на гречихе
С пылу,  с жару,  сгоряча!

Я гляжу на «ча-ча-чу»
И уже не различу
За пшеницей,
        за гречихой 
С саранчою саранчу.

Хоть и тесно в «ча-ча-че»
С саранчою саранче,
Но пшенице,
     но гречихе
Не судьба быть в калаче!

Потолстев от «ча-ча-чи»,
С саранчою саранчи
Взмоют в небо…
А на поле:
       ни пшени…
       и не гречи…