аэро-кулинарный сонет

Андрей Пустогаров
Над мороженым наш самолет.
Ах, сюда бы варенья, варенья,
из айвы или вишни! Движенье -
и отправилось облако в рот!

Пассажиру не сладок полет.
Вдруг закончится дело плачевно -
 в этой шумной и шаткой харчевне
он и сам на закуску пойдёт?

Он как вишенка в тесте небес.
Черт его заморозит иль с'ест?
Но закатному солнцу вдогон,

будто косточка, выплюнут вон,
по посадочной катит, ликуя,
и моторы поют: "Аллилуйя!"

1980