Любовь 1 Коринфян 13 1-13

Ирина Фильо
Всему находит оправданье
Она, в пылу земных страстей,
Не просит, не глушит рыданья,
Сильнее гордости людей.

Всему надеется и верит,
Вдохнув терпения глоток,
Войдёт, открывши настежь двери,
К тому, кто сердцем одинок.

Всему предательство прощает,
Обман обходит стороной,
Счастливым сделать обещает
Того, кто верен ей душой.

Пусть Злом засыпана золою,
Но мир забыть её не смог,
Пребудет вечной над землёю,
Себя назвал ЛЮБОВЬЮ - Бог!