Ручеёк- стих детям

Алла Рябинина
Ручеёчек на опушке
очень весело журчал
и к нему все приходили,
чтобы жажду он унял.

Медвежонок лапой бурой
черпал воду, как ковшом,
умывался ранним утром
и игрался камышом.

Козы горные копытцем
по камням стучали в такт
и прохладную водицу
тихо пили целый час.

И волчата: брат с сестричкой,
приходили посмотреть,
как малюсенькие рыбки
примерялись улететь.

А знакомая лисичка,
полоскала хвост в воде,
чтобы мех её пушистый
был красивым по зиме.

Барс огромный занимался
физкультурой у ручья
и холодным обливаньем
часто радовал себя.

Лось с ветвистыми рогами
в воду, зеркало смотрел
и считал все завиточки,
что в причёске усмотрел.

Утки тоже приземлялись,
чуть силёнок поднабрать,
ведь в огромном перелёте
им же крыльями махать.

Муравьишки по тропинке,
каждый с чашечкой своей,
пили сладкую водичку
и купали малышей.

Бабочкам хотелось тоже
искупаться в жаркий день,
но прекрасные наряды
могла смять большая тень.

Ручеёк журчал на воле,
пеньем радовал зверей
и они ему желали,
жизни долгой без камней...