Вера без дел - мертва...

Олег Архангельский
Вера без дел - мертва,
Как и дела без веры.
Не знают, что скоро жатва,
Хлопотные маловеры.

Учениям разных толков,
Беcчисленная череда.
Серых, в шкуре овечьей, волков
Множественная толпа.

Душ не окрепших ищут,
Что без Христа идут.
Как звери голодные рыщут,
Многих в погибель ведут.

"Где же?" - задат вопросом,
В поиске вечном аскет.
"Истина где?" - под носом,
Но для тебя её нет.

Нет - потому-что не слышишь,
Сердце закрыто для дел.
Нет - потому-что не видишь,
Вечно искать твой удел.

Легче закрыться от правды,
Проще поверить в ложь.
И уж который раз ты,
От Бога всё дальше идёшь.

Бог наш живой и дышит,
Каждым мгновеньем в сердцах.
Сердцах, что умеют слышать,
И Божий вмещают страх.