Суета

Олег Архангельский
Всё в этом мире суета,
Когда в сердцах нет Бога.
И даже если есть мечта,
И к ней мила дорога.

Прийдя к мечте, что очень часто,
Бывает так что радость дней,
Нам тихо шепчет, что напрасно...
И тщетно шествовал ты к ней.

Тогда разбитого стекла,
Осколки сыпятся надежды,
И укрывает сердце мгла,
В свои печальные одежды.

Взглянув назад - ты скорбь находишь,
Вперёд - разбитые мечты.
И за своею тенью ходишь,
В погибель явно мчишься ты.

Но чудо! Бог сердец касаясь,
Своей любовью говоря,
Своим Он Словом раскрываясь,
В нас новый мир животворя.

Свою Семью Он умножая,
В надежде ждёт тебя, мой друг,
Когда к Иисусу прибегая,
Свои грехи оставишь вдруг.