Незавершенное письмо

Игорь Шаманский
Незавершенный лист скупой,
                хранит в себе моё признанье,
Пусть неконченой строкой
                он дарит мне воспоминанье,
О чистоте и доброте,
                в моём наивном пониманье,
Он целиком душой к тебе,
                душой  и  словосочетаньем.

Желаешь знать, что было в нем,
                да просто так – игра с огнём,
Немножко губ твоих и рук,
                триумф весны и сердца стук,
Желанье встреч, безмолвье фраз,
                как будто за грехи наказ.
О нежных встречах в полутьме
                в ночи подаренных тебе,
О том, что чист я пред тобой
                и то, что я не твой герой,
Что не звала ты за порог,
                хоть сам бы я того не смог,
Да обо всём, чем прежде жил
                и к сожаленью не забыл.

Пускай лист близкий и родной
                сотрёт всей памяти сознанье,
Иная ты и я другой ,
                да, знать напрасно ожиданье,
Весны, меж мною и тобой,
               пусть унесёт её молчанье,
А то, что чувствовал душой,
               позволь, скажу я на прощанье.

Желаешь знать, что я скажу,
               нет, к многословью не свожу,
Моё молчанье – твой наказ
               сжимало глотку мне не раз,
Я не смогу сказать о том,
               что будет в будущем твоём,
Что Вас во сне и наяву,
               своей Алёнушкой зову,
Да, в том стихе, на том листе,
               лист тлел от нежности к тебе,
А этот лист совсем иной,
               я в том не грешен пред тобой.
Я лишь в одном себя корю,
               что не сказал тебе,  люблю.

Забыт, отставленный, немой,
               мой лист, в нём все мои признанья,
Нет, не следил я за тобой,
               но видеть Вас моё желанье
                было  настолько  велико,
Что затмевало мне сознанье.
А лист,  краснея,  тлел легко, 
               дай бог тепла Вам от него,
                моё прекрасное создание.