Разговор с колдуном

Александр Аве
Я прошу, не владей
моим сердцем туманным...
Я прошу, Чародей,
дай мне зелья-отравы.   
От любви и тоски,
чтобы серым укрыться,
Чтобы розовым снегом
юной деве присниться.
В поле вырваться стоном,
В васильках утонуть...
И на небо очнуться,
И звездою уснуть...
Я прошу - ты не слушай...
Мягко плещет река.
Я усну на мгновенье,
Ведь Любовь на века!