Весеннее

Лена Репина
Мост  от  опор  чугунных  до перил
Насыщен  влагой.  В проруби - окошки.
Уходит лед - надтреснутый берилл,
С  водой сливаясь, тая  понемножку.
Вороньи гнезда в темных тополях,
Под  стать жильцам, нахохлились, промокнув,
И  струи бьются, словно второпях
Спешат промыть все городские окна.
Где задержалась теплая весна?
Как стынут под дождем комочки вербы!
Среди травы, как будто бы со сна,
Глаз приоткрыл подснежник, самый первый.
Осколками большого леденца
Сугробы стали. Припоздав немножко,
Идет весна. И сыплет без конца,
Как бисер,  дождь в девчоночьи ладошки.