Вляпался в смолу яблочного дерева

Никита Зеленков
Вляпался в смолу яблочного дерева
Как ты.
Как слезами истекает ствол
Как для тебя и меня вырос плод.
Как над крышами высоких зданий.
Как под крышками канализационных люков.
Как в туалете рейса 774, высоко над небом.
Как в глубине твоего сердца.
Как в уснувшем моторе ржавого судна.
Как в глазу случайно убитой веслом рыбы.
Как поцеловавшись под зонтом.
Как проснувшись на краю мусорного бака.
Как в шубе, сшитой из тысячи белок.
Как в шуме, раздающемся из под комода.
Как в руке, предлагающей поцелуй.
Как в опустевшем от улыбок кошельке.
Как ножик, воткнутый в колбасу.
Как прячущиеся в ладонях глаза.
Как губы, касающиеся сиропа.
Как трубы, по которым течет кровь.
Как в могиле, которую ты убираешь.
Как я.
Вляпался в смолу яблочного дерева.