Ночной экспромт

Кондратиссимо
И сказать-то мне Вам нечего ,
Разве только - плыть по вечности ,
Обнимая свою тихую ,
Много выпившую грусть .

В магазин с котомкой старою
Я иду с пустою тарою ,
Чтоб догнаться и заполниться ,
Да хоть как - нибудь вздремнуть .

Мы живём , где были счастливы ,
Жмёмся к стеночке опасливо
В ожидании грядущего,
В ощущеньи пустоты .

Нам простится в жизни многое ,
Кроме жития убогого ,
Да ещё , пожалуй , трусости
И предательства любви .

2009