по мотивам творчества любимого поэта

Марина Перкова Погорелко
Р А З Р Ы В (Александр Ефремов)

Ты обманщица!.. Злая... Жестокая...
Жаль, что понял я только теперь -
Между нами не пропасть глубокая,
А забитая наглухо дверь...
Я умоюсь печалью нахлынувшей,
Как студёной июньской росой,
Отвернусь от надежды покинувшей,
Обманувшей фальшивой красой...
Не заманишь ни взглядом, ни песней,
Чтоб о чувствах судить да рядить -
Мне гораздо теперь интересней
По вечерним бульварам бродить
И, вдыхая весеннюю сырость,
Размышлять о духовных азах,
Чем терпеть мимолётную милость
Превосходства в жестоких глазах...





По мотивам "Разрыва" А.Ефремова

Я обманщица!.. злая...Жестокая...
До чего же меня ты довел?
Между нами не счастье глубокое,
А кипящей обиды котёл...
Вытру слёзы,хочу,чтоб не мучался,
Чтоб забыл по-быстрее меня.
А иначе- за мной бы соскучился...
Но теперь,я всего лишь змея...
И не выдам ни взглядом,ни песнею
Что о чувствах судить да рядить-
Мне мой срок отмеряют неделями,
А тебе, милый мой,жить да жить!
И,вдыхая весеннюю сырость,
Размышлять о духовных азах,
Не терпя мимоходную милость
Видеть смерть у любимой в глазах...