Про эльфа-дебошира

Хельга Синклер
Затаился сказочный народец –
Куролесит эльф напропалую:
«Дикие инстинкты на свободе!
Водкою разбавим поцелуи,
А потом набьём уродцам рыльца
(Зря ли тайским боксом овладели?!);
Ангелам пообрываем крыльца
На излёте тягостной недели;
Да ощиплем с чувством волкодлака,
Воющего траурные песни,
И русалок всех поставим раком…»
Только счастья нет, ну, хоть ты тресни!
Как же это получилось, дрУги?!
Деньги прут болванистому орку…
И мечта о собственной лачуге
нАдолго записана в подкорку.
* * *
Шелестят напрасное «не надо!»
Грустные советчицы-берёзки,
Наблюдая издали браваду
Солнечного эльфа-переростка.