Приглашение дятла

Ирина Расулова
  Тук-тук, тук-тук!
  Это что в лесу за звук?
  Дятел долбит по стволу:
 -В гости я жука зову.
  Приглашаю на обед.
  Сколько зим и сколько лет
  Мы не виделись, дружок?
  Но молчит в ответ жучок.
  Не пойдёт он на обед,
  Хоть ему и года нет,
  Что в обеденном меню,
  Догадался по всему.