Тупик

Анастасия Уланова
... Былое...

Ещё один серый-пресерый день.
Ещё один странный туманный план.
Мечтательно в мыслях: скамейка, ступень.
Конфеты приятно истёрли карман.

Смотря на Луну, очень хочется жить.
И правду реальности не ощущать.
На Солнце смотря, очень хочется пить.
Порою и сильною можно пищать.

И пальцы не смеют набрать телефон.
И каждый я раз только повод ищу.
Мне голос бы твой записать в диктофон.
И долго ведь слабость себе не прощу.

Зачем я узнала тебя? О тебе?
Ведь я понимаю, что это тупик.
Меня нет в твоей очень светлой судьбе.
И слёзы из глаз. Безысходность. И крик.

Мне хочется руки твои ощущать.
Смотреть и тонуть в твоих мудрых глазах.
Но мне остаётся только пищать.
И весь мой удел лишь страданье и страх.