Васильки

Анастасия Тарбаева
Над обрывом в поле с рожью
Расцветают васильки.
На глаза твои похожи
Голубые огоньки.
Хлебный колос,
Звонкий голос,
Солнцем выжженный угор,
На крылечке возле школы
Задушевный разговор.
Улетели, словно птицы
Перелётные, деньки.
Нам зимою будут сниться
 Над обрывом васильки.