Философское

Татьяна Юдинцева
Дом в деревне я купила
Хоть и старенький, но свой.
Издавна деревню эту
Называют Хмелевой

От свободы я хмелею…
Хочешь, пой, а хошь пляши,
Здесь такой простор имею
Для мечтательной души.

На кудрявую рябину
Я скворечник привяжу,
Посажу дубок, калину,
Хмель к крылечку посажу.

Закудахтают наседки,
Запоёт с утра петух,
Стол поставлю я в беседке
Возле яблони в саду.

Белым платьем подвенечным
Зацветёт весною сад.
Всё как в юности беспечной,
Всё как много лет назад.

А какие здесь закаты –
Просто глаз не оторвать!
И забуду про года-то,
Постелю в саду кровать.

Размечталась – вот потеха,
Первый разум говорит:
«Только будет ли  до смеха,
Коль спина то заболит».

Покопайся – вот морока,
Коли свой не ценишь труд.
А коль яблоки до срока
Пацанята оборвут.

Сколько лет тебе от роду?
Ну, какие соловьи,
А в скворечник твой так с ходу
Нагло влезут воробьи.

Что за мысли, что за гадость,
Все мечты и в прах и в пух.
Там посмотрим, лишь бы в радость
Твёрдо скажет мудрый дух.

Примирят с душою разум,
Ну, душа, хоть что проси,
И побольше и всё сразу,
Всё возможно на Руси.

Что просить? Мечта простая.
Если вспомнишь невзначай,
На деревню Хмелевая заезжай ко мне на чай.