Не люблю

Аннетт-Аннетт
Ненавижу я солнце слепительное
И таблетки успокоительные,
И мечты мои нереальные,
И общение виртуальное.

Не могу выносить расставания
И в любви эти все лже-признания,
Ожидания, обещания
И души каждый раз умирание

От несбытости, от отчаянья,
От стихов твоих и молчания.
Счастье – призрак, его очертания
Сеют в сердце пустые терзания.

В жизни просто все до неприличия:
Мы не можем шагнуть. Безразличие
Заменяет тоску, оправданием
Нам становится в дУшевосстании.

Нам не сбыться? Мы –  разные судьбы?
На эмоции стали мы скупы.
Вместо чая я на ночь снотворное
Успокоить все мысли вздорные.

Мне твоих не узнать интонаций,
Не постичь поля интерпретации.
Для тебя я была искушением.
Или вовсе неДО-разумением.

Ну а может всего лишь мгновением
Для любви к другой вдохновением?
Не люблю быть причиной. Спасения
Инструментом чужих отношений я.