Черно-белое

Яна Фонштейн
Разрушенный город блистает холодным пожаром
Дымится туманом на вдохе рассветная гарь
И солнца лучом, будто острым жемчужным кинжалом,
Пронзает разрушенный город в морозный январь.

Шаги разбегаются тонким узором по пыли
Взметая в холодную высь хлопья цвета теней
Надгробьями высятся сломы и тихо застыли
Останки сгоревших домов вдоль пустынных аллей.

Лишь белая церковь горит в этом мире печали
Сверкающий символ надежды средь мёртвых руин
Где звонниц разбитых навек голоса замолчали
Но светятся лики святых с потемневших картин.

Не каждый способен войти в этот город погибший
Не каждому церкви той свет распахнет свою дверь
Поймёт красоту и уродство лишь осиротевший
Душой человек, испытавший всю горечь потерь.

23 октября 2008г.