Дань Искусству

Яна Фонштейн
Впивается кисть в побледневший картон,
Вплетая круги и спирали.
В смешении красок рождается стон,
Где кисти вкус крови познали.

По клавишам бьется чужая печаль,
Скрипичным ключом извиваясь.
И струны визжат, обвиняя мораль,
Что дерзкому ритму поддались.

Разрезаны строчки гусиным пером
Распятые буквы стремятся
За веком, покрытым густым серебром,
И пыльным желаньем стреляться.

Искусству навстречу распахнута грудь,
Чтоб в сердце впивалось иглою,
Рисуя чернилами пройденный путь -
Клеймом расплатившись с судьбою.

11 декабря 2008г.