1 Завалюсь на сеновале

Александр Попов -Ситников
Заночую в поле чистом
Без печали и тревоги,
Буду слушать гармониста,
Что играет у дороги.

Поглотила ночка дали -
Звезды блещут на просторе,
Вы таких и не видали
Ни в горах и ни на море.

Просыпаюсь на рассвете,
Хорошо спалось на сене,
Мне лицо ласкает ветер,
Слышу жаворонка пенье,

Здесь божественной красою
Зорька ясная расшита.               
Ледяной водой умоюсь
У березы и ракиты.

Вот умылся - стал бодрее,
Побродить решил на воле,
Не заметил - вечереет,               
Я один в открытом поле,

Вот иду - вблизи избушки,               
Незнакомая деревня,               
Постучал в окно  старушке -               
Оказалась та душевной,

В дом пустила для начала,
Напоила чаем с мятой.
- "Ты поспи, милок" - сказала,
На неё гляжу с кровати.               

Перед образом Марии               
Бабка голову склонила,               
Помолилась о России,               
Об ушедших не забыла,

Помолилась и о внуке,
И об узниках в темнице.
Протянула к Спасу руки,
Словно раненая птица.





вариант
несказанною красою
Здесь чарующей красою