Подстрелили Ангела

Ольга Ларионова
Подстрелили Ангела... Ощипали тушку.
Нежным пухом ангельским набили мне подушку.
Чтоб спала я сладко. Райским снам дивилась.
Словно в облака я ночью спать ложилась.

Остальные перья заточили бритвой...
Вот возьму чернила - запишу я рифмы.
Только, что ни строчка - псалмы да молитвы.
Если же рисунок - сцен библейских мифы.

Белые одежды превратились в тряпки.
В мире /или с нами?/ что-то не в порядке.
...Снова ночью снится мне убитый Ангел.
Был бы жив он!... Только... вряд ли всё исправил...