Акварелью туманной

Павел Самарович
Акварелью туманной
По влажному шёлку
Поднебесный плывёт мотив,

Нежной свирелью в заводях сонных
Грустно поёт тростник,

Красное дерево, синяя глина,
Терпкий зелёный чай,

В китайском кафе
За столиком на двоих
Снова сижу один…