Когда ты спорить устаешь...

Раюшкин Александр
Когда ты спорить устаешь
Со светом, и теряешь силы,
Каким-то чувством узнаешь,
Что этот путь ведет в могилу.

Не вздумай в панику впадать.
Брось взгляд стремительный и строгий.
Что свиньям бисер рассыпать –
Твои слова скотам под ноги?

Найди в себе немного зла
И процеди им всем сквозь зубы,
Что уши есть и у осла,
Но он не может слышать трубы!

Потом закрой на миг глаза
И отвернись, забудь потери.
Через плечо брось: «Все сказал!»
И, уходя, захлопни двери.


                28.06.85