День такой, что не петь нельзя...

Раюшкин Александр
День такой, что не петь нельзя...
Но веселых не видно глаз.
Нет беды в том большой, друзья,
Просто я покидаю вас.
           Белым пухом сады цветут.
           Дождь недавно прошел - и какой!
           Ухожу. Там меня уже ждут.
           Проводите ж, как есть, на покой.
Скажут вслед, что сгорел от огня.
Отведи от лица ладонь -
Разве слезы вернут меня?
Для того ль я развел огонь?
           Повяжи черный бант, повяжи -
           Он твою подчеркнет стать.
           Спросит кто обо мне - расскажи
           Кем я был, кем хотел стать...


07.02.89г.